Aktuelles

Scheibel Brände neu im Programm

Scheibel Brände neu im Programm

Wir freuen uns euch auf unserer Homepage nun auch ausgewählte Edelbrände der renommierten Schwarzwaldbrennerei Scheibel präsentieren zu können. Zu finden bei den sonstigen Spirituosen. Whiskyfreunden sei die Moorbirne ans Herz gelegt. Neben der Frucht finden sich hier torfige Aromen die durchaus an Islay erinnern lassen.

Neuerscheinung: LORD of ISLAY – ein limitierter Single Cask Whisky distilled at Laphroaig Distillery

Neuerscheinung: LORD of ISLAY – ein limitierter Single Cask Whisky distilled at Laphroaig Distillery

Wir freuen uns ein ganz besonderes Islay-Tröpfchen präsentieren zu können.

LORD of ISLAY

Destilliert 1997 und 2016 abgefüllt in der traditionell in grün gehaltenen Flasche, bringt dieser Whisky eine unendliche Fülle am Gaumen.

Die lange Lagerzeit bringt neben den typischen medizinisch-rauchigen Noten auch Aromen von Banane und Honig hervor.

Ein harmonisches und nahezu unendliches Zusammenspiel dieser fruchtigen und süßen Noten mit der Kraft Islays.

Natürlich ist diese Einzelfassabfüllung mit 52,9 % nicht kühlfiltriert und ohne Farbstoffzugabe.

link zum Shop

 

 

Genießertag 2016 wieder auf Schloss Dhaun

Genießertag 2016 wieder auf Schloss Dhaun

Am 10.09.2016 kommt es zur  zweiten Auflage des Genießertags auf Schloss Dhaun.

Wir freuen uns auch schon über die zahlreiche Zusagen zahlreicher Whiskyfreunde aus der gesamten Republik wieder dabei sein zu wollen.

Dies bestätigt im Nachhinein nochmals das Engagement aller unserer Helfer und zeigt, dass wir bei der ersten Veranstaltung 2015 doch einiges richtig gemacht haben müssen.

Auch in diesem Jahr wollen wir nach dem gleichen Grundkonzept Whiskyfreunden und Genießern einen schönen Nachmittag/Abend bescheren. An der einen oder anderen Schraube werden wir aber noch drehen und versuchen das Event weiter zu entwickeln und wo es geht zu verbessern. Ein wesentlicher Punkt ist, dass wir nun das Wochenende vor dem Weinwandertag belegen und somit unseren lokalen Genuß-Freunden die Qual der Wahl ersparen.

Wir freuen uns jetzt schon bekanntgeben zu können, dass Douglas McIvor diesen Termin in seinem Kalender vorgemerkt hat und wieder vor Ort sein wird. Die letztjährigen besucher erinnern sich bestimmt noch an seine legendäre Gesangseinlage begleitet von der B-Way Band.

Sobald alles in trockenen Tüchern ist, geht an alle unserer Newsletter-Kunden ein entsprechendes Rundschreiben raus. Auf der Homepage erfahren Sie natürlich auch immer den neuesten Stand. In Kürze hoffentlich auch unter www.geniessertag.de.

Wir freuen uns auf Sie.

Slainte,

Ihr Whiskykeller-Team

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Nach der Messe ist vor der Messe – Whiskyfair Limburg wirft ihre Schatten voraus

Nach einem erfolgreichen Messeauftritt in Dresden-Radebeul, spielen wir nun Osterhase und bearbeiten die “liegengebliebenen” Bestellungen ab.

Wir bedauern, dass es hier zu Verspätungen kommen kann, aber wie ein guter Freund immer sagt:

“Der Whisky hat Jahre gewartet um in die Flasche zukommen, da kann ich auch ein paar tage warten, bis ich meine Flasche habe. Hauptsache sie kommt !”

Natürlich bemühen wir uns die Wartezeit so kurz wie möglich zuhalten, denn nicht immer ist Vorfreude die schönste Freude.

Demnächst werden auf der Homepage auch die neuen BERRYS´ Abfüllungen erhältlich sein, insbesondere den Arran marsala cask lege ich den Freunden der Süßweinfasslagerung ans Herz.

Die Vorbereitungen für Limburg laufen auch bereits und wir hoffen noch auf die eine oder andere neue Abfüllung.

In diesem Sinne

FROHE OSTERN.

 

Frohe Weihnachten

Frohe Weihnachten

Ein ereignisreiches Jahr nähert sich seinem Ende: Der Genießertag, unser neues Whiskybier, Whisky meets Fruit oder unser “Schinderhannes”-Whisky sind nur ein kleiner Teil dessen, was 2015 hervorbrachte. Auch 2016 wird es zahlreiche neue Abfüllungen und die ein oder andere Überraschung geben, worauf wir uns jetzt schon sehr freuen.

Die kommenden Tage sind sind die perfekte Zeit, zur Ruhe zu kommen, das Jahr ausklingen zu lassen und zu genießen. Was würde sich hier besser anbieten, als ein toller Whisky, den man mit Freunden und der Familie teilt?

In diesem Sinne wünscht das gesamte Whiskykellerteam allen ein frohes Weihnachtsfest und alles Gute für 2016.

Genießertag 2015

Genießertag 2015

KING NEWS:  DOUGLAS McIVOR kommt zum Genießertag !!! +++ BREAKING NEWS: DOUGLAS McIVOR kommt zum Genießertag !!! +++ BREAKING NEWS: DOUGLAS McIVOR kommt zu

 

 

[fblike url=”https://www.facebook.com/pages/Whiskykeller/509929439155291?ref=aymt_homepage_panel” style=”standard” showfaces=”false” width=”450″ verb=”like” font=”arial”] Am 19.09.2015 lädt der Whiskykeller zum Genießertag 2015 auf das Schloss Dhaun in Hochstetten Dhaun. Ab 14.00 Uhr kann man hier genießen und die Seele baumeln lassen.

In Kürze wird der Flyer auf unserer Seite zur Ansicht bereit stehen, zwischenzeitlich kann man diesen per mail erhalten oder bei uns im Geschäft.

Bei dieser Premierenveranstaltung bieten wir u. a. folgendes:

– hunderte erlesene Köstlichkeiten aus den Brennblasen dieser Welt
  (Single Malt, Bourbon, Rye, Brandy, Rum, Gin, Obstbrände, Liköre u. v. a. m.)
– Präsentation des neuen und exklusiven Whiskykeller-Bier
– geplante Vorstellung der neuesten Whisky Tales-Abfüllung
– Spanferkel vom offenen Grill mit Füllselkartoffeln (auf Vorbestellung bis 01.09.2015)
– Exklusive Whiskysonderabfüllung für den „Genießertag 2015“
– Live-Music, Zigarren, Gewölbe-Whisky-Tour
– Übernachtungsmöglichkeiten im Schloss (EZ 45,– €, DZ 35,– €, ÜF, p. P.)

– u. v. m.

Im Eintritt von 5,– € ist ein Sommelierglas enthalten. Karten sind ab sofort im Whiskykeller erhältlich

Unsere Kunden erhalten beim Kauf einer Flasche Berrys´ Own Selection Whisky auf Wunsch eine Freikarte.

Die Zimmeranzahl im Schloss ist begrenzt, um rechtzeitige Buchung wird gebeten.

Für Anfragen und Buchungen, sowie alle weiteren Fragen kontaktieren sie uns einfach per Kontaktformular oder unter info@whiskykeller.de.

 

Genießer Fahrplan – Tasting Termine 2014

Genießer Fahrplan – Tasting Termine 2014

Liebe Whiskyfreunde,

hier aufgelistet finden sie die Tasting Termine im Jahr 2014. Beginn unserer Tastings ist jeweils um 20:00 Uhr, wenn nicht anders abgesprochen.

Natürlich können individuelle Tastings auch zu anderen Terminen gebucht werden. Für alle Fragen hierzu stehen wir ihnen gerne zur Verfügung.

Im Rahmen unserer Tastings werden 8-10 Whiskys à 2 cl verkostet. Da wir keine “Massenabfertigung” mögen, finden unsere Tastings im kleinen Rahmen (max. Personen statt).

Wir finden, dass man im kleinen Rahmen schneller zueinander findet, was eine lockere Atmosphäre bewirkt. Denn Whisky ist ein “kommunikatives” Getränk.

Man unterhält sich über Geruch, Geschmack, Lagerung und die eine oder andere Anekdote die man im Zusammenhang mit Whisky erlebt hat.

Deshalb werden unsere Tastings auch nicht von uns geleitet sondern begleitet, natürlich mit den notwendigen Informationen, damit sich auch Einsteigern die Whiskywelt öffnet.

Zur Übernachtung empfehlen wir das nahe gelegene Hotel Forellenhof – Reinhardtsmühle in Rudolfshaus.

Oder machen sie ein “Whisky-Weekend” daraus und buchen sie die Termine Freitags bei uns in Kombination mit den Samstags-Tastings im Forellenhof.

Für Rückfragen stehen wir ihnen gerne zur Verfügung und würden uns freuen sie bald bei uns begrüßen zu dürfen.

 

08.02.2014          Schottland-Streifzug, p. P. 35,– €

                               Single Malts aus verschiedenen Regionen Schottlands

                               (u.a. aus Highlands, Speyside, Islay etc.). Ein Überblick über

           die Aromenvielfalt des Scotch Single Malts

 07.03.2014          Selected Casks, p. P. 50,– €  

                               Single Malts die in besonderen Fässern reiften (u. a. ehemalige

       Sherry- oder Portweinfässer). Vom rubinroten Malt bis hin zum

       sog. „very dark sherry cask“ Whisky führt hier die Reise.

11.04.2014          Islands & Highlands, p. P. 50,– €

                               Single Malt Whiskys aus den Highlands und den verschiedenen

        schottischen Inseln. Kräftige und vollmundige Single Malts aber

        auch filigrane Whisky sind am Start.

26.07.2014          Schottland-Streifzug, p. P. 35,– €

                               Single Malts aus verschiedenen Regionen Schottlands

                               (u.a. aus Highlands, Speyside, Islay etc.). Ein Überblick über

        die Aromenvielfalt des Scotch Single Malts

31.10.2014          Berrys´ Own Selection Single Malts, p. P. 50,– €

                               Klassiker und Neuheiten der exklusiven Abfüllungen von

        Berry Bros. & Rudd.  High End Single Malts mit einer Vielfalt

        an Aromen.

12.12.2014          Peat & Smoke, p. P. 50,– €

                               Aus den „Räucherkammern“ Schottlands kommen die Whisky für

                               diesen Abend. Islay-Malts sind natürlich stark vertreten, aber auch

                               der eine oder andere Non-Ileach wird dabei sein. Alles schön rauchig!

20.12.2014          Christmas Special, p. P. 100,– €

                               Kurz vor Weihnachten kommen schon die Gaben auf den Tisch.

       Limitierte Abfüllungen, Raritäten und wirklich alte Single Malts stehen

       bereit. Ein besonderes Tasting, denn diese Whisky sind die letzten ihrer

Art.

Whisky-Tasting “Neues aus dem Whiskykeller”, 07.12.2013

Whisky-Tasting “Neues aus dem Whiskykeller”, 07.12.2013

Am 07.12.2013 präsentieren wir im Hotel Forellenhof Reinhardtsmühle im schönen Hunsrück

” NEUES AUS DEM WHISKYKELLER”

Los geht´s um ca. 19:00 Uhrmit einem Welcome Drink unseres Gastgebers Gerd Weckmüller, der auch für das leibliche Wohl bei dem anschließenden 5-Gang-Menu sorgt. So verwöhnt und ausreichend gestärkt starten wir dann mit der Präsentation von 10 ausgewählten Single Malts.

u.a. Speyside 1995 “bottled exclusively for Germany” by Berrys´ Own Selection!

diesen Whisky haben wir zusammen mit Douglas McIvor ausgewählt und als Einzelfassabfüllung aus einem “1st fill olorosso sherry butt” komplett nach “Good Old Germany” geholt. Ebenso verkosten wir einen mindestens 20 Jahre alten Malt aus der geschlossenen Destillerie Littlemill. Ein kleines Stück Whisky-Geschichte. Und noch 8 weitere mehr …

Nach dem Tasting reicht der Küchenchef noch einen Mitternachts-Imbiß als feinen Abschluß. Natürlich ist danach immer noch Zeit für Gespräche in netter Runde.

Es sind noch ein paar Restplätze frei!

Informationen gibt es direkt bei Herrn Weckmüller unter 06544 373 oder info@hotel-forellenhof.de.

Wir freuen uns auf sie!

BERRYS´OWN SELECTION – News

BERRYS´OWN SELECTION – News

Hallo Whiskyfreunde,

Douglas McIvor hat wieder ein paar Schätze abgefüllt, die in Kürze im Whiskykeller erhältlich sind. 

Littlemill 1988, 24 y.o., 52,3 %, Lowland Single Malt à 102,90 €

Die erste Lieferung war binnen kurzer Zeit ausverkauft, aber wir bekommen noch ein paar Kisten nachgeliefert, die sich in einem hinteren Teil des Lagerhauses wohl versteckt hatten. Ein echter Kracher dieser geschlossenen Brennerei.

Tasting Notes:

The nose gives white chocolate and peach skins with traces of ginger, cinnamon and delicate peat. The palate comes alive with nectarines and more white chocolate as the mouth-feel fattens to release some honey and lemon. When excellent examples such as this appear they make Littlemill’s sad demise even sadder.

 

Linkwood 1999, bottled 2013, 46 %, Highland Single Malt à 60,90 €

Die Überraschung bei Verkostungen. Wer hier einen cremigen Linkwood erwartet wird überrascht. Blind verkostet könnte man meinen einen früheren Highland Park im Glas zu haben. Ein echter Allrounder mit schöner Rauchnote, Honigaromen und Heidekraut.

Wer Linkwood mag, wird hier einen nicht alltäglichen Vertreter kennenlernen und wer Highland Park mag, der kann sich auch gerne an diesem Linkwood versuchen und wird positiv überrascht sein.

 

Bowmore 1987, 25 y.o. Islay Single Malt from cask 2817 46 % à 153,90 €

 

Ein würdiger alter Islay Single Malt aus der Bowmore Distillery, abgefüllt mit 46 % verbindet er die maritimen Islay-typischen Elemente mit der Vollmundigkeit der Eichenfasslagerung. Kein reines Torfmonster, sondern ein exklusiver Genuss mit zahlreichen Facetten und schöner Torfrauch-Note.